【技术移民凑分大法】PY职业年 + NAATI /CCL + PTE 全城最优惠!更送485毕业生工作签!

PY 职业年 + NAATI 翻译 -- 珀斯全城最低价!PERTH|NAATI|PY|PTE|ILETS|CCL|移民中介|留学中介|学生签|打工度假|州政府担保

转学 / 换专业

当有些同学去澳洲留学后,重要的就是选择专业,但是一旦选了专业还能反悔吗?还能不能换专业呢?

一般情况下:需填写一份Internal Transfer Request Form(内部转学要求表)。倘若选择新的专业有位置,又能满足所选专业的入学要求,那就可以顺利转专业了,但是一般换学校都需要申请新的签证,但此种情况就不需要办理新的签证了。

换学校 —— 换学校分3种情况:

1.主课程在一所学校就读少于6个月

先申请想转学校的offer,并申请在读学校的release letter;获得在读学校的release letter后,接着申请想转学校的电签;接着要去移民局入档,通知他们已转校。

如果你转的学校和在读的不是同一类(详情看2,3),需要重新申请学生签,这时移民局会考虑是否应该给你换新学生签。如果就读学校不同意,但是你却又有充分的转校理由,可以去教育局投诉,只要理由正当,一定会有回应。

2、主课程的学习时间已超过6个月,但学习程度和类别不变

所谓学习程度和类别是指,高中、本科预科、本科、硕士等,学习程度类别不变就是说你原来读的是本科,转校后读的还是本科。

这种情况只要在读大学同意,转校大学接受你就可以了,学生需要上报移民局,但不需要换取新的签证。

3、主课程的学习时间已超过6个月,但学习程度和类别发生变化

例如你从本科转到硕士这种,学习类别发生变化,签证类别也发生了变化,所以需要大家重新申请签证,难度不低,需要提交所有签证材料,加上学业证明和在读学校的release letter。

总结 ——总的来说,转专业/学校可归纳为以下几个步骤:

1.确定自己是真的要转专业/学校!世界上没有后悔药,不是十分坚定的最好不要转!

2.选择新的学校和专业。

3.联系在读学校,申请转校,获得学校同意后办理相关手续。

4.申请新学校专业,一定要获得在读学校同意后才可申请新学校。

5.报告给移民局,获得批准,如果两个学校课程类别不同,就要申请新的学生签证了。

快来找SKY教育和移民专家吧,我们会用最专业和最优质的服务为您量身定制专属留学和移民方案,欢迎咨询!


珀斯 | 留学生 | 换专业 | 转学校 | 免学分 |学生签

[向上]
My title page contents