PY 职业年 + NAATI 翻译 -- 珀斯全城最低价! PERTH|NAATI|PY|PTE|ILETS|CCL|移民中介|留学中介|学生签|打工度假|州政府担保

注意事项

澳洲留学新生千万要注意的事项!


   新学期伊始,不少同学开始接触到实际的课程,有的发现一些问题,于是也开始纠结是否需要转学或者换专业,同时也有不少同学因为违反了移民局规定而被查到要求解释。


   很多留学生由于没能满足出勤率80%的要求或不能达到学习进度要求(如挂课太多、一门课挂多次、超过2个月没上学、更换学校没有调整签证等),而违反签证条例8202,每年大约1/2的学生委托中介帮助到移民局解释,个别未能在移民局解决的还需要继续到AAT仲裁庭上诉。


那么,为了避免不必要的麻烦和不影响签证的条款,刚来澳洲留学的小伙伴们需注意哪些重要事项呢?




常见的签证条款有:


A. 8105条款:打工时间限制

   持有学生签证,意味着留学生自动获得打工的许可,但是在开课期间你每2周总共最多只能工作40小时。如果学生打工时间超过了每两周合计40小时,澳大利亚移民部可视情况决定是否取消该学生所持有的学生签证。


8105条款也有例外:

一、学生在学校放假期间的打工没有时间限制;

二、学生申请的课程中包含的工作实践内容不受打工时间限制;

三、学生不能在课程开始之前打工,即在学校的注册确认书(coe)上所标注的课程正式开始日期之前不能打工。


此外,申请人如果有配偶,且申请人是攻读硕士学位和博士学位,配偶可以全日制打工,但是攻读本科的配偶必须遵守每2周40小时规定。


B. 8202条款:学习限制 

   在持学生签证到达澳大利亚之后,学生必须在注册课程中保持全日制的学习,并且在每个学期的出勤率必须保持在80%以上,而且每学期的在校成绩还必须达到学校满意的程度。因此学生必须注意自己的出勤率状况。如学生的出勤率不理想,要仔细检查学校发的warning letter,在自己可以控制自己的情况下,确保自己不连续缺课。


   至于成绩的问题,澳大利亚各个学校对学生的学习容忍度不太一样,有的要求成绩通过50%,有的要求通过60%。 不过无论如何,成绩不好都是很危险的信号,要提前做出反应。基本上澳大利亚每个招收国际学生的学校都会设置专门的国际学生辅导员,对于第一学期学习有严重困难的学生,建议立刻向辅导员咨询或者更换课程或者通过学生服务中心安排转学校。


C. 8501条款:健康保险限制 

   作为海外留学生,澳大利亚移民部要求在澳期间必须始终持有海外学生保险(oshc)。


D. 8516条款:对转校的规定 

   在取得澳大利亚学生签证之后,你必须继续遵守申请学生签证时所要求的条件。主要包括以下两点:

一 、必须保持在原来签证类别下的课程学习。如果学生想要在同一个学校同一个层次的课程之间变更,那么学生无需重新申请签证,只需将新的课程的注册确认书及时 通知移民局即可。如果学生想要更换不同层次的课程,因此需要重新申请学生签证。如果学生想要更换不同的学校,那么需要得到学 校的许可,或者至少在原来的学校完成6个月的主课。

二、必须继续持有足够的经济能力来维持你以及你的陪同人员在澳大利亚期间的学习和生活。


E. 8517条款

   如果学生签证持有人有18岁以下子女作为陪读人员,那么签证持有人必须确保学龄阶段的陪同子女在澳大利亚就学。


F. 8532条款

   如果学生签证持有人是未满18周岁的学生,那么学生不能随意改变学校安排的住宿和监护人等安排,除非有学校或者其他监护人书面的同意函。


G. 8533条款: 修改地址必须汇报

   学生签证持有人必须在到达澳大利亚的7天之内通知学校你的居住地址。如果你的居住地址有变化,你必须在7天之内通知你所在的学校。如果你转学或者升学的话,也必须在收到新的注册确认书(coe)后的7天之内通知原来的学校。


H. 8534条款:无法境内延期签证

   这 个条款不是每个留学生都有的,一般如果你所就读的课程长度是10个月或以下,在学生签证上就会被附加8534(No Further Stay)条款,这意味着签证到期前,除了移民申请和工作许可外,学生不能在境内申请任何的签证来延期居留,包括学生签证延期。签证到期学生就必须离开澳大利亚。如果学生想要再就读其他课程,也必须返回中国重新办理学生签证。


   以上的信息和政策对于新入学的小伙伴来说,还是非常有用的。在充分了解自己的学生签证和移民局的政策下,小伙伴们开启多姿多彩的留学生活吧!

澳大利亚|sky|留学|中学|大学|签证条款|升学|转学|换课程|换学校|挂科|出勤率|AAT|仲裁|EXCLUSION |College|change course

[向上]
My title page contents