PY职业年 + NAATI /CCL + PTE 珀斯全城最优惠!更送485毕业生工作签!

PY 职业年 + NAATI 翻译 -- 珀斯全城最低价!PERTH|NAATI|PY|PTE|ILETS|CCL|移民中介|留学中介|学生签|打工度假|州政府担保

移民政策

工作经验常见"陷阱"|满一年却加不到分?52周就满足要求吗?工资不到行业标准怎么办?现金工作如何证明?

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2018/12/11     浏览次数:    

技术移民类别签证,由于目前要求和审理变得更加严格,而且澳洲联邦和州政府都更加看重和偏爱有工作经验的申请者,申请人所累积的工作经验对于整个申请而言就显得格外重要了。

 

然而,并不是所有的工作经验都能够用于签证申请,首要条件是与提名职业高度相关,然后才是不同签证类别的具体要求。结合咨询中最常遇到的提问,今天SKY老师作出以下解答。


  Q1:


 1年的工作经验一定要365天吗?

A1:


如果是独立技术移民加分,根据Migration Regulation 1994 Schedule 6D, 对于工作经验加分的要求是按照月份来定义的,如1年工作经验的定义是“a period totaling at least 12 months in the 10 years immediately before the time of invitation”.

 

如果是满足482签证的两年工作要求,根据482.221原文“The applicant has worked in the nominated occupation or a related field for at least 2 years.”

 

这里不管是月份还是年份,都是按照正常的calendar 来计算的,大家就不要纠结什么闰年不闰年了,以一年工作经验加分为例,至少准备53周的材料是比较稳妥的。


原因是52周的工作时长很有可能由于扣除最后一个周六周日,实际上是51周+5天,而没有达到calendar year的要求。


Q2:


 用于独立技术移民加分的工作经验,需要满足每周多少小时?


A2:


需要满足至少每周20小时的工作时间,但是工作时间最好是比较有规律的,如果不能有规律,也至少保证每周等于或大于20小时。


除非是极少数有值得同情的理由,才有可能被签证官考虑个别周数少于20小时。


Q3:


 用于独立技术移民的工作经验加分,还有什么注意事项?


A3:

用于独立技术移民的工作加分是需要满足达到skilled level以后的工作经验才能加分。以精算师(Actuary-ANZSCO224111)为例,需要相关学历毕业以后,积累够一年工作经验达到职业评估全评估要求后,继续积累的工作时间才能进行对应加分。


不同职业,或者如果申请人的学历背景不同,都会影响独立技术移民工作经验加分扣减掉的年限。

返回上一步
打印此页
[向上]
My title page contents