PY职业年 + NAATI /CCL + PTE 珀斯全城最优惠!更送485毕业生工作签!

PY 职业年 + NAATI 翻译 -- 珀斯全城最低价!PERTH|NAATI|PY|PTE|ILETS|CCL|移民中介|留学中介|学生签|打工度假|州政府担保

移民政策

【3月11最新移民职业列表】分析、常见问题汇总与解答!

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2019/3/13     浏览次数:    

关于早前刚更新的澳大利亚移民职业列表,尤其是新增的36个移民职业,我们收到了很多顾客的咨询,今天SKY小编就为大家汇总一下这些问题并一一详细解答!



问:新增的职业可不可以马上递交189的EOI申请,相较而言邀请分数会不会有优势?

SKY:是的,如果有相关职业的职业评估,并已经凑够189的入池分数即可递交189的EOI。但是现在189的邀请已经积压一年半,65分本身是很难拿到邀请的。


SKY特别提醒: 通常职业评估的有效期是三年,计算机类只有两年。



问:新的职业的出现,是否意味着移民配额的增加?

SKY:移民职业的增加,意味着可能有更多符合要求的申请者,如果移民局不能相应增加总的189移民配额,那么可能意味着189的分数会更加高居不下。根据以往的经验189一般都是新财年才更新各个专业移民配额,我们只能持续关注。



SKY小知识:专业配额只看移民代码的前四位,比如说:会计相关的移民职位有221111 General Accountant, 221112 Management Accountant, 221113 Taxation Accountant 三个职业,他们的前四位都是2211,因此这几个职位是共用全年会计2211的移民配额的。


问:我的职业在短期列表上,我能申请配偶加分给独立技术移民的主申请人加分吗?

SKY:不可以的,申请配偶加分,主副申请人的职业必须在同一列表上。 但是如果副申请人的职业在189职业清单上即中长期列表上,意味着副申请人也可以过相关职业的职业评估,加雅思至少4个6的话,这样也可以给主申请有额外的5分配偶加分



问:我在读期间的工作经验能否用来申请职业评估?

SKY:不可以。

目前,职业评估都会要求有1个高度相关的学历,加至少1年高度相关的澳洲当地工作经验(对工作质量和时长以及工资都要相应的要求)。对于刚毕业又没有工作经验的工程类、IT专业、会计的学生来说,PY职业年是一个很好的选择。读完之后可以保证满足职业评估需要的一年澳洲本地工作经验的要求和额外的5分移民加分。



SKY小提示:就读PY职业年要求完成至少2年(18个月的课程)的澳洲学士/硕士学习,必须在递交485签证后获得过桥签或者已经持有485签证时才能读,485的有效期要有12个月或以上。

关于职业评估,会计至少需要有或者已递交(有receipt)职业预评估,工程需要的是职业全评估;计算机,不需要提供职业评估。英语要求,会计要求雅思四个6,计算机和工程要求总分6分,单科不低于5分。


问:我的485签证剩下不到12个月了我可以续其他签证来读PY吗?

SKY:不可以的。PY学校现在只接收485有效期够12个月的申请者。

但有一个特殊情况是通过485的副申请续签,比如说,A同学的485签证快要到期了,然后通过作为其配偶的485签证的副申请人再拿一次485签证,这样就可以继续读PY。


问:此次更新对雇主担保有何影响?

SKY:482 TSS签证,长期清单新增6个职业,这6个职业如果申请482的话之后将可以转186;186 雇主签证新增8个职业,短期清单新增5个职业,偏远地区482新增16个职业;187 偏远地区雇主担保签证没有变化,主要是一些职业从ROL移到了长期。


问:我的职业和职业列表上的2个职位都很像,我第一个职业的职业评估没有通过的话,可以用另外一个职业再次申请吗?

SKY:这主要取决于第一次申请时的电话调查和上传的工作证明,和能证明你职位的材料,是否和你第二个职业的职责有冲突,还有第二次申请时,是否能提供足够的能证明你的工作职责主要是你第二个职业的职责。


返回上一步
打印此页
[向上]
My title page contents