PY职业年 + NAATI /CCL + PTE 珀斯全城最优惠!更送485毕业生工作签!

PY 职业年 + NAATI 翻译 -- 珀斯全城最低价!PERTH|NAATI|PY|PTE|ILETS|CCL|移民中介|留学中介|学生签|打工度假|州政府担保

澳洲新闻

新父母临时签证要来了,最长可住满10年!1.5万个名额,4月17日开始!

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2019/3/5     浏览次数:    

月初,联邦政府正式宣布新的父母临时签证的相关信息!


父母移民 家庭移民 澳洲移民 澳洲留学 西澳州担保 澳洲移民新政 留学生


要点总结:

*2019年4月17号正式开放申请;

*新的父母临时签证类别为870类;

*预计之后每年有15000个名额;

*第一次签证有效期最长5年,之后可以再续5年,即一共在澳洲可居住10年。


申请条件、担保人、保证金和医疗保险的要求:

1.谁可以申请此新的签证?

申请人需要是澳洲永久居民、澳洲公民或者符合条件的新西兰公民的父母。申请此签证的同时也可以递交父母移民签证的申请。


2.对担保人的要求?

此签证和以前的旅游探亲签证较大的区别就是需要澳洲永久居民、澳洲公民或符合条件的新西兰公民担保。由于父母移民的主要受惠者是担保人及其家庭,担保人需要确保他们的父母不会成为澳洲社区的负担。对担保人一般有以下要求:


a.担保人需要在澳洲已经居住多年并且持续做贡献(一般在澳洲的定居概念是居住2年以上),居住和贡献时间越长会提高签证的优先审理,也会增加获批签证的时长;


b.必要情况下,担保人必须出示有足够支持父母的能力,有可能进行收入和资产测试;


c.担保人需要先通过担保测试,才能给父母递交此签证申请;


d.担保人需要提供无犯罪记录证明。


3.保证金要求

为了确保申请此签证的父母不给澳洲社区带来额外的医疗成本,担保人将需要提供类似父母移民 AoS (Assurance of Support) 机制的保证金(此前付费父母移民申请者,一个人的话需要提供1万澳币的保证金,两个人需要1万5千澳币)。保证金需要能覆盖父母5年内可能的医疗支出。


4.医疗保险要求

申请人需要自己购买私人医疗保险来覆盖可能的澳洲医疗支出。现在申请3年父母探亲签证的申请人也有此要求,一般最低满足要求的私人保险一年要1千多澳币的支出。


5.这个新的签证允许父母在澳洲待多久?

签证会允许申请人最长在澳洲待5年,也有可能批1年或者3年,主要会由以下几个因素来决定最后获批的签证时长:


a.申请人或担保他们的小孩的需求,这些有可能随着时间发生变化,比如申请人的孙子/孙女长大;

b.申请人或者担保他们的小孩的财政能力,可能需要出示资金证明;

c.申请人的健康和年龄;

d.过往的移民和签证史。




根据此前的消息,这个新签证每年有15000个名额,五年期的签证是$10000,五年签证到期后可以再续下一个五年(只有一次续签机会),续签费用是$10000,也就是说一个十年的父母临时签证总共要花2万刀,没有转PR的通道。


政府承诺这个团聚签证不会给澳洲公共服务系统和纳税人带来额外的开支,要求私人医疗保险费用全部由申请者家庭承担,另外孩子要作为父母的担保人,承诺支付所有的额外医疗费用,签证持有者不能工作。




新的父母临时签证和传统的旅游签证相比,能省下频繁申请耗费的时间和精力,和不得不离境带来的不便,而费用则并不是这个五年临签的优势。


此外,要想父母纳入澳洲的福利体系,依然需要的是永久签证。


比较下来,打算为你的父母预约新的签证了么~


返回上一步
打印此页
[向上]
My title page contents